【アウトドアクッキング・キッズ】~十三夜のお団子づくり~ (幼児~中学生)
| 講座名 | 【アウトドアクッキング・キッズ】~十三夜のお団子づくり~ (幼児~中学生) |
| 開催日時 | 11月2日(日)10:00~13:00 小雨決行・荒天中止 |
| 場所 | 第1炊事場、陶芸室 |
| 内容 | 季節の野外調理をやってみよう!
今回の季節テーマは「十三夜」
使用予定食材・・・大根、にんじん、さつまあげ、とうふ、だんご粉、さとう、しょうゆ、しお、だし
※幼児は保護者と一緒にご参加ください。
|
| 対象 | 市内在住・在学・在園の年少クラスから中学生(幼児は要保護者同伴) |
| 定員 | 20人 |
| 参加費 | 300円/小・中学生、500円/幼児と保護者1組 |
| 持ち物 | 試食用の割れにくい食器(平皿・お椀・はし)、水筒(水分補給用)、手拭き汗拭きタオル、軍手、帽子、長袖長ズボン・エプロンなど汚れても良い火に強い服装、必要な場合防虫対策、雨天時にはレインコートなど手が空く雨具 |
| 受付開始日 | 10月3日(金)13時よりお電話にてお申し込み下さい。 |
| 実際の様子 |
|






